“Saya Ketua NU dari tahun 2011. Selama itu saya merasakan betul setiap kegiatan pasti Bank NTT hadir di situ. Kegiatan Buka Puasa bersama ada Bank NTT di situ. Ketika Idul Kurban Bank NTT memberikan bantuan Sapi, even-even Musda dan Rakerda NU Bank NTT selalu hadir,” tegasnya.
“Bahkan Musda NU terakhir sebelum saya diganti Bank NTT hadir di situ, dan kita tidak bisa mengharapkan BRI atau Bank lainnya untuk hadir bersama kita. Bahkan dalam kegiatan MTQ di tingkat Kabupaten maupun Provinsi, Bank NTT senantiasa memberikan suport dan dukungan,” sambung Jamaludin Ahmad.
Wakil Ketua Umum MUI Provinsi NTT ini menjelaskan, salah satu karya Bank NTT yang terus dikenang adalah ikut mendukung kegiatan Pesparani Nasional II yang digelar di Kota Kupang. “Ketika panitia mengalami kesulitan dana, Bank NTT hadir dengan memberikan dukungan yang luar biasa guna menyukseskan kegiatan Pesparani Nasional. Saya kira, bukan hanya di kalangan muslim, tapi Bank NTT juga hadir di setiap kegiatan GMIT, PHDI, Keuskupan dan kegiatan-kegiatan kepemudaan di segmen keagamaan,” tegas Jamaludin Ahmad.





Tinggalkan Balasan