Ia bahkan menilai tidak ada kewajiban baginya untuk menjelaskan secara rinci tujuan pertemuan tersebut kepada pihak lain.

“Tidak perlu Aldri Dalton Ndolu mengetahui apa tujuan saya bertemu beliau. Biarkan saja beliau penasaran. Yang jelas, saya tidak melakukan sesuatu yang melanggar hukum dan saya tetap menghormati proses yang sedang berjalan,” ujar EH.

EH juga meminta Polres Manggarai Barat agar segera hadirkan saksi dari pihaknya pada penyerahan uang tersebut.

“Saya meminta Penyidik Tipidter Polres Manggarai Barat hadirkan saksi dari pihak saya, saat Ivon Burhan berada di villa saya waktu terima uang dari Pak Step agar didengar keterangan saksi, ” Tegas Emi.

Kasus yang melibatkan EH dan IB hingga kini masih dalam penanganan penyidik Polres Manggarai Barat.

Sejumlah pihak berharap seluruh proses hukum dapat berjalan secara profesional, transparan, dan objektif sehingga dapat memberikan kepastian hukum bagi semua pihak yang terlibat.

Sementara itu, perhatian publik terhadap perkara ini terus meningkat karena adanya laporan yang saling berkaitan antara kedua belah pihak, sehingga perkembangan penanganannya menjadi salah satu kasus yang paling banyak mendapat sorotan di Kabupaten Manggarai Barat. (*/ab)