Kegiatan ini berlangsung dengan semarak. Semua tim menampilkan pakaian adat khas budaya mereka dengan sangat baik. Para penonton dibuat sumringah karena acara parade budaya ini. Acara kemudian dilanjutkan dengan dengan misa Triduum yang dihadiri oleh Pater Rektor Unwira Pater Dr. Philipus Tule, SVD, Pater Ketua YAPENKAR, Yulius Yansinto, SVD, Para pegawai, dosen dan mahasiswa Unwira. Misa dimulai pukul 04.00 Wita, di aula St. Hendrikus. Misa dipimpin Oleh Pater Jhon Salu, SVD.

Dalam kotbanya Pater Jhon mengajak seluruh civitas akademika untuk mengabdi di Unwira dengan penuh rasa syukur. “Kita sudah menerima Unwira sebagai tempat perutusan maka dalam usia Panca Windu ini kita mesti bertekad terus mengabdi di Unwira dengan penuh rasa syukur. Yaitu dengan satu tekad, menjadikan Unwira Menara Ilmu Pengetahuan”.

Usai misa Triduum kegiatan ditutup dengan penampilan tarian Jai formasi 40 hasil kreasi panitia. Tarian jai oni dibawakan oleh gabungan tim, yaitu para Frater Fakultas Filsafat, para dosen dan mahasiswa Ekonomi, serta Prodi lainnya. Tarian ini membentuk formasi 40 untuk menyimbolkan usia 40 tahun Unwira.