Ia menjelaskan, Aneta dan FKI NTT kini menjadi contoh dan teladan untuk olahraga prestasi lainnya di Kabupaten Manggarai.
Ia kemudian menyampaikan terima kasih kepada Ketua FKI NTT, Kanis Nasak, karena telah membuka ruang untuk anak-anak Manggarai mengikuti kejuaraan dunia. FKI NTT memberikan kesempatan membina anak-anak Manggarai menjadi atlet serta mengikuti kejuaraan nasional maupun kejuaraan tingkat internasional.
“Ini sudah kesekian kalinya anak-anak Manggarai mendapatkan medali dalam kejuaraan dunia Kempo melalui FKI NTT,” ujar Bupati Hery Nabit.
Medali yang didapatkan Aneta, dalam kejuaraan Kempo di Portugal, patut dibanggakan oleh masyarakat Manggarai. Medali tersebut bukan hanya dibanggakan oleh FKI dan FKI NTT atau secara pribadi atlet tetapi menjadi kebanggaan masyarakat Manggarai.
“Karena ini konteks mewakili Indonesia berarti menjadi kebanggaan orang Indonesia secara keseluruhan,” tandasnya. (*)





Tinggalkan Balasan