Sebagai anggota DPR RI Komisi IV, Bunda Julie berkomitmen untuk terus berjuang agar Kedelai di Manggarai diakui secara nasional, dan menjadi pemasok utama ke Indonesia atau untuk menutupi kebutuhan Kedelai di Indonesia.
Semua pihak dari hulu sampai hilir termasuk pemerintah kecamatan, desa, hingga aparat TNI, Polri dan Linmas, diajak untuk berkolaborasi menyukseskan ide besar ini.
“Karena ini selalu bicara tentang etos kerja dari petani atau semangat mereka termasuk cara mereka, sehingga ini harus dikawal terus. Makanya saya berharap agar kita semua bergandengan tangan untuk menghasilkan yang terbaik buat masyarakat. Intinya bagi saya adalah NTT ini harus menjadi lumbung kedelai untuk Indonesia dan itu ada di tempat ini di Kajong,” tegas Bunda Julie.
Pantauan Koranntt.com, di lapangan tampak Bunda Julie bersama Bupati Manggarai, Perwakilan FKDB, Erick Tegu Herwinda,SE., Bupati Manggarai, Herybertus G.L Nabit, bersama unsur Forkompimcat Reok Barat, para kepala desa se-Kecamatan Reok Barat dan anggota Kelompok Tani Kajong 1 melaksanakan panen simbolis Kedelai seluas 100 hektar.





Tinggalkan Balasan