Sementara Direktur Universitas Terbuka (UT) Daerah Kupang, Provinsi NTT, Dr. Ajat Sudrajat, M.Pd., menyampaikan terima kasih kepada Pemda Manggarai atas kepercayaan terhadap UT.

“Atas nama pimpinan UT Jakarta mengucapkan terimakasih kepada bupati Manggarai yang telah memberikan ruang lewat beasiswa terhadap mahasiswa di wilayah kabupaten Manggarai,” ungkapnya.

“Tentu kami akan mengawal terus membimbing, mendampingi mahasiswa ini supaya lulus tepat waktu, kemudian 4 tahun lulus dan nilainya A semua,” sambung dia.

Diakuinya, pihak UT Kupang sengaja datang ke Menggarai supaya mahasiswa dari Manggarai terkoordinasi dengan baik. Tentunya sama-sama bersinergi dalam kemitraan pada dunia pendidikan.

Diakuinya, untuk wilayah NTT yang punya beasiswa adalah hanya Kabupaten Manggarai (200 orang/semester I) dan Rote Ndao (83 orang/semester II).

Karena itu, untuk jadwal perkuliahan, UT menggunakan pembelajaran tatap muka dan daring.

“Sekali lagi terima kasih kepada Pemda Manggarai, mudah-mudahan kedepannya kita akan buka lagi pendidikan S2,” pungkasnya. (*)