“Kalau bandara disiapkan untuk mendukung pariwisata, maka masyarakat juga harus siap terkait dengan desain kebersihan lingkungan dan juga memberikan pelatihan bahasa asing seperti bahasa inggris bagi anak-anak dan masyarakat. Hal ini penting bagi kita untuk membantu memberikan pelayanan bagi pengunjung dari luar negeri yang datang,” kata Gubernur.

Pada kesempatan tersebut juga, Gubernur VBL menerangkan potensi tenaga listrik dengan pemanfaatan arus laut yang ada diantara lembata, flores timur dan adonara untuk dapat nantinya dimanfaatkan dengan baik bagi kesejahteraan.

Sementara itu, Penjabat Bupati Flores Timur Doris Rihi menyampaikan apresiasi kepada Gubernur yang telah melakukan kunjungan di Kabupaten Flores Timur terkhususnya di Pulau Adonara serta juga memotivasi dan memberikan arahan kepada masyarakat.

Untuk diketahui, di hari yang sama juga Gubernur VBL menyempatkan untuk menghadiri acara penyerahan bantuan kepada SMA/SMK Se-Kabupaten Lembata di SMA Negeri 1 Nubatukan Lembata dan melakukan Peresmian Alat Penyulingan Air Laut Menjadi Air Minum di Desa Pledo Kecamatan Witihama Adonara. (Biro Adpim NTT)