Direktur Utama PT. Bintang Samudera Cahaya Abadi, Gabriel Kenenbudi mengaku bangga atas kehadiran Solar Ice Maker di Kabupaten Kupang, NTT.
Menurut Kenenbudi, semua pihak menjadi saksi langkah awal penerapan energi terbarukan dalam mendukung sektor perikanan.
“Meski bangunan pabrik es ada di sini (Sulamu) namun selalu dimonitoring oleh mereka dari Jerman. Setiap pagi ada laporan dari Jerman, misalkan ada kerusakan alat atau mesin, laporan kerusakan tersebut pasti langsung disampaikan ke kami. Teknologi di daerah yang begitu canggih yang dapat dikontrol langsung dari Jerman,” terang Dirut yang pernah berdomisili cukup lama di Negara Jerman.
Ia juga berharap pertemuan ini dapat memberikan manfaat dan ada kontribusi dalam pengembangan lanjutan program penerapan energi terbarukan ini menjadi semakin komplit dan komprehensif.
Usai sambutan, acara dilanjutkan dengan peninjauan Solar Ice Maker. Turut hadir Kapolres Kupang, FX Irwan Arianto, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kab.Kupang, Benidiktus Selan, Sekcam Sulamu, Markus Fanggidae, Perwakilan dari Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi NTT, Agus Bulu, Tokoh agama, masyarakat nelayan serta undangan lainnya. (Pkp_Kupang/KN)





Tinggalkan Balasan