Ia menambahkan, kehadiran aparat di lokasi bertujuan ganda: melindungi hak warga dalam bersuara, sekaligus menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Pihak kepolisian juga menyampaikan terima kasih atas sikap kooperatif yang ditunjukkan oleh para demonstran selama menyuarakan tuntutan mereka.

“Kami mengapresiasi seluruh peserta aksi yang telah menyampaikan aspirasi secara tertib, serta anggota Polresta Kupang Kota yang menjalankan tugas dengan mengedepankan pendekatan persuasif,” tutur AKP Mesakh.

Berkat sinergi dan komunikasi yang baik antara massa aksi dan aparat kepolisian, demonstrasi oleh Aliansi OKP Regio Timor tersebut berhasil rampung dengan aman, damai, dan tertib hingga akhir acara. (agn)