Kupang, KN – Kampus Universitas Persatuan Guru (UPG) 1945 Nusa Tenggara Timur (NTT) siap menghelat dua kegiatan utama, dalam rangka Dies Natalis kampus ke-10, tahun 2026.

Dua kegiatan utama yang akan digelar tersebut adalah, turnamen futsal dan tinju yang memperebutkan Piala Rektor UPG 1945 NTT III.

Tinju akan berlangsung di GOR Flobamora, sedangkan futsal berlangsung di lapangan serba guna kampus UPG 1945 NTT.

Rektor UPG 1945 NTT, Ully J. Riwu Kaho mengatakan, untuk cabang olahraga tinju, sejauh sudah ada 300 peserta yang mendaftar dengan kategori junior, youth hingga elite.

Ia merincikan, peserta turnamen tinju berasal dari Kota Kupang 11 sasana, Belu seluruh Pertina, Timor Tengah Selatan (TTS) pesertanya dari Pertina dan 1 sasana, Timor Leste 8 sasana dengan jumlah atlet 32 peserta, serta dari Papua dan Jawa Barat.

“Untuk cabang olahraga tinju, sudah sangat siap, mulai dari tanggal 4 sampai dengan tanggal 10 Juni 2026,” kata Ully Riwu Kaho kepada wartawan, Jumat (30/5/2026).

Selain cabang olahraga tinju, pihaknya juga sudah siap 100 persen untuk melaksanakan turnamen futsal Rektor UPG 1945 NTT Cup, yang akan berlangsung mulai tanggal 2 Juni 2026, sampai 10 Juni 2026.