Ende, KN – Calon Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Emanuel Melkiades Laka Lena atau Melki Laka Lena mengatakan dalam membangun NTT butuh partisipasi dari semua pihak termasuk para diaspora NTT yang di seluruh dunia. Menurutnya kolaborasi tersebut diyakini dapat dapat membawa percepatan pembangunan di NTT.

“Ini tidak akan ditemukan di program paket lain. Di jaman kami jadi gubernur dan wajib gubernur, kami pastikan akan fasilitasi para diaspora NTT yang ada di Indonesia maupun di seluruh dunia untuk bangun NTT,” ungkap Melki Laka Lena dalam pertemuan terbatas dengan masyarakat di Kampung Wolotopo, Kecamatan Ndona, Kabupaten Ende, Minggu 29 September 2024.

Politisi senior Golkar itu mengungkapkan, para perantau asal NTT yang ada di dunia ingin berpartisipasi dan berkontribusi dalam membangun daerah, dengan apa yang mereka miliki termasuk akses maupun jejaring yang mereka punya.

“Banyak orang itu ingin bantu daerahnya. Tapi sering kali terjadi, gubernur, wakil gubernur, bupati dan wakil bupati tidak mengajak mereka. Terkadang mereka tidak membuka ruang untuk orang berkontribusi dan berpartisipasi bangun daerahnya. Padahal mereka ingin sekali bangun daerahnya,” ungkapnya.