Dia meminta umat katolik harus terus menjadi contoh bagi umat agama lain. Karena dengan kebersamaan dalam keberagaman menjadi kekuatan luar biasa dalam membangun kemajuan bangsa Indonesia yang besar ini.

Nyanyikan Lagu Padamu Negeri

Sementara Uskup Agung Jakarta, Mgr.Ignatius Kardinal Suharyo memyampaikan terima kasih atas dukungan pemerintah pusat dan pemerintah provinsi DKI Jakarta yang begitu luar biasa atas pagelaran Pesparani Nasional III sebagai momentum meningkatkan ketagwaan pada Tuhan dan menyebarkan virus kebersamaan, keragaman dan persatuan nasional sebagai sesama anak bangsa.

Ucapan yang sama disampaikan kepada Menteri Agama RI Yaqut Cholil Choumas yang bersedia hadir dan membuka kegiatan tersebut serta semua pihak yang telah mendukung suksesnya kegiatan dimaskud

Menutup sambutannya, Mgr Ignatius mengajak seluruh hadirin untuk mengukuhkan persatuan nasional dengan bersama sama menyanyikan Hyme/Lagu Padamu Negeri, sebagi wujud kecintaan orang katolik akan bangsa dan negara, tempat seluruh tumpah darah disatupadukan untuk Indonesia nan jaya.