Wali Kota Kupang, Dr. Jefirstson R Riwu Kore, MM, MH pada kesempatan yang sama memastikan bahwa Kota Kupang sudah siap menghadapi PPKM level IV, dengan segala persiapan baik dari sektor kesehatan maupun bantuan sosial.
Menurutnya Pemkot Kupang juga sudah menyiapkan beberapa lokasi isolasi mandiri terpadu kepada warga yang hendak menjalani isoman. Tapi jika warga Kota Kupang kurang nyaman di rumah, mereka bisa mengunjungi lokasi lokasi yang telah disiapkan, salah satunya yakni di Puskesmas Penkase-Oeleta, Alak.
Lokasi isoman itu baru selesai dibangun tahun lalu, tapi belum digunakan sehingga untuk sementara dimanfaatkan sebagai pusat isoman terpadu.
“Selain Puskesmas Penkase-Oeleta, kami juga menyiapkan Gedung Pramuka Provinsi NTT, Hotel Gajah Mada serta Balai Diklat Provinsi NTT yang saat ini sementara kami komunikasikan,” tambahnya.
Setelah pertemuan di Mapolres Kupang Kota, Kapolda NTT bersama Wali Kota Kupang dan sejumlah pejabat yang hadir berkesempatan meninjau langsung Puskesmas Penkase-Oeleta yang sudah disiapkan menjadi pusat isoman terpusat.



Tinggalkan Balasan