Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Sekda Kota Kupang, Fahrensy Priestley Funay, SE, Asisten Pemerintahan Sekda Kota Kupang, Drs. Agus Ririmasse, M.Si, Plt. Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Kota Kupang, Ignasius R. Lega, SH, Kadis Kesehatan Kota Kupang, drg. Retnowati, M.Kes, Kadis Perhububungan, Bernadinus Mere, AP, M.Si, Kalak BPBD Kota Kupang, Maxi Jemy D.Didok, S.Pd.,M.Si, Kadis Sosial Kota Kupang, Lodywik Djungu Lape, S.Sos, Dirut RSUD Kota Kupang, dr. Marsiana Halek beserta para petinggi di jajaran Polres Kupang Kota.

Kapolda NTT Irjen Pol Lotharia Latif dalam arahannya menyampaikan kunjungan yang mereka lakukan dalam rangka mengecek kesiapsiagaan Pemerintah Kota Kupang dalam menghadapi pelaksanaan PPKM level IV.

“Saya harapkan semua pihak terkait sudah siap dengan segala kondisi yang akan dihadapi, seperti patroli. Pemantauan akan dilaksanakan setiap hari sudah pasti dengan bantuan aparat TNI dan Polri dalam hal ini Kapolres Kupang Kota,” tegasnya.

Kapolda juga ingin memastikan kesiapan Pemerintah Kota Kupang dalam hal penanganan pasien covid-19 agar semua bisa berjalan baik adanya, baik rumah sakit, oksigen, vitamin dan semua yang berkaitan langsung dengan penanganan Covid-19.