Selain tambahan penghasilan, kegiatan pengolaan sampah bisa memberikan dampak positif, yaitu mengurangi sampah yang selama ini menjadi persoalan di Kota Ende.

“Selain disini, kami juga sudah lakukan (sosialisasi,red) di beberapa tempat di Kabupaten Ende, seperti di Desa Kamubheka, dan Kelurahan Manulondo,” ujar Umar Hamdan yang juga ketua Anaka Cinta Lingkungan (ACIL).

Sementara Lurah Rewarangga Selatan, Nani Hadijah, S. Sos, menyampaikan, pada tahun 2023, Kabupaten Ende akan menjadi Kabupaten Literasi.

“Karena itu, kami mengundang FTBM agar bisa mensosialisasikan literasi kepada masyarakat, untuk mewujudkan mimpi Pemda Ende,” ujar Nani.

“Dengan adanya sosialisasi hari ini, kami mengharapkan ibu-ibu PKK, agar berperan aktif. Sehingga ke depannya bisa membantu perekonomian keluarga, terlebih khusus ibu rumah tangga,” tutupnya.

Untuk menjadi Kelurahan Literasi, maka dia mengajak semua pihak baik Ketua LPM, RW, RT, tokoh agama, masyarakat, wanita, pemuda, dan seluruh warga kelurahan Rewarangga Selatan agar bersama-sama bergandengan tangan, untuk menyukseskan kegiatan sosialisasi literasi tersebut ini.*