Untuk mendukung Tour de EnTeTe tahun depan, Gubernur Melki meminta pada bupati/wali kota memperhatikan infrastruktuk jalan dan sarana prasarana pendukung lainnya. Infrastruktur jalan sangat penting agar para pembalap melintas dengan aman dan nyaman.

Bupati Sumba Barat Daya, Ratu Wulla mengaku senang lomba balap sepeda internasional Tour de EnTeTe tahun 2025 memilih Sumba menjadi salah satu titik lomba. Dan,  Sumba Barat Daya mendapatkan momentum emas  untuk mempromosikan aneka destinasi wisata dan budaya yang dimiliki.

Baginya Tour de EnTeTe bukan hanya sekadar lomba balap sepeda tetapi ajang mempromosikan pariwisata Sumba Barat Daya khususnya dan NTT umumnya ke mancanegara. Untuk itu sebagai Bupati Sumba Barat Daya dirinya siap mendukung program Gubernur NTT untuk kemajuan NTT ke depan. (*)