Ruteng, KN – Jelang pelantikan, pasangan Bupati dan Wakil Bupati Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT) terpilih pada periode 2025-2030 Herybertus G.L Nabit- Fabianus Abu melakukan cek kesehatan di Lt. 3 Gedung F Direktorat Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kementerian Dalam Negeri RI, Jakarta Pusat.
Tiba di Kantor Kemendagri, pasangan Hery-Fabi hasil Pilkada 2024 langsung melakukan registrasi yang telah disiapkan panitia.
Mereka melakukan pemeriksaan sesuai dengan jadwal dan wilayah yang telah ditetapkan panitia tim kesehatan.
“Proses pemeriksaan kesehatan sudah berjalan lancar tadi. Hasil pemeriksaan kesehatan baik dan normal,” kata Hery Nabit kepada koranntt.com (17/02/2025).
Ia menjelaskan, pemeriksaan itu berkaitan dengan tekanan darah, gula darah dan kolesterol hingga wawancara tentang riwayat kesehatan.
Usai mengikuti pemeriksaan kesehatan lanjut dia, langsung melakukan registrasi sehingga besoknya Hery-Fabi dijadwalkan mengikuti gladi kotor pelantikan daerah.
Yang selanjutnya pada tanggal 19 Februari akan mengikuti gladi bersih dan untuk 20 Februari pelantikan serentak oleh Presiden Prabowo di Istana Kepresidenan Jakarta.**