Bupati Belu juga mengapresiasi Bank NTT yang hadir memberikan solusi dalam keluarga dan kegiatan usaha bagi masyarakat Kabupaten Belu.
“Mari kita duduk bersama untuk
berdiskusi terkait seluruh kegiatan usaha yang ada di Kabupaten Belu ini. Mungkin ada usaha atau pekerjaan-pekerjaan kita yang mungkin saja modalnya kurang bisa dicarikan solusi agar pekerjaan itu bisa berhasil dengan baik,” katanya.
Kepala Bank NTT Cabang Atambua Adrianus M. Pontus menyampaikan bahwa, Bank NTT siap mendukung pembangunan dengan mengelola dana keuangan daerah.
Menurut Adrianus, pada tahun 2023, Bank NTT telah membiayai sejumlah pembangunan infrastruktur seperti jalan, jembatan, dan rumah di Kabupaten Belu menggunakan anggaran di Pemda.
“Momentum itu kita sama-sama berkolaborasi, Bank NTT sebagai bank pengelola dana keuangan daerah untuk menyukses pembangunan itu,” jelas Adrianus,” kata Adrianus.
Alasannya, jelas Adrianus, adalah untuk memastikan pembangunan berjalan tepat waktu dengan penyediaan modal bagi para pengusaha atau kontraktor.
“Untuk itu, Bank NTT mengundang kontraktor untuk mengikuti kegiatan Customer Gathering guna melihat peluang-peluang yang ada,” kata Adrianus.
Adrianus juga menegaskan, bahwa Bank NTT siap menupport pembangunan di Kabupaten Belu dari sisi pembiayaan.
Lanjutnya, bahwa pada tahun 2023, Bank NTT telah menyumbangkan deviden sekitar 7 miliar ke Pemda Belu, di luar dari pendapatan dari jasa giro sebesar 1 miliar.
“Dengan memanfaatkan pembiayaan yang disediakan oleh Bank NTT, diharapkan keuntungan dari pembangunan akan berdampak positif bagi perekonomian lokal Kabupaten Belu,” ucap Adrianus Pontus. (*/kn)







Tinggalkan Balasan