Ucapan yang sama diberikannya untuk Ketua Umum Perkemi Kabupaten Kupang, Yosef Lede atas kontribusinya menyukseskan acara ini.

“Ini untuk pertama kalinya event olahraga bela diri di gelar semenjak gedung Gor ini di bangun. Pemkab Kupang telah tunjukkan komitmen yang hebat untuk bangun sumber daya manusia. Dan berharap melalui kejuaraan ini dapat lahir atlet-atlet kempo berprestasi baik di tingkat nasional, internasional bahkan dunia. Prestasi kempo menuju dunia akan dipersiapkan secara baik oleh Perkemi NTT,” ungkapnya.

Sedangkan dalam laporan Ketua panitia pelaksana, Stef Raga Lawa disebutkan peserta kejuaraan shorinji kempo antar dojo terbuka dalam rangka memperebutkan piala bergilir Bupati Cup III Tahun 2023 berasal dari Kabupaten Kupang, Kota Kupang, TTS, Rote Ndao, Alor, Sabu Raijua.

Dengan jumlah dojo sebanyak 30 dojo, dengan total atlet 571 orang yang terdiri dari 275 atlet putra dan 296 atlet putri yang akan memperebutkan 76 medali emas, 76 medali perak dan 94 perunggu.

Turut hadir dalam acara ini, sesepuh Shorinji Kempo Eston Foenay, Ketua Perkemi Kabupaten Kupang yang juga anggota DPRD Kab.Kupang Yosef Lede, Asisten 3 Novita Foenay, Kadispora Seprianus Lau, anggota DPRD Kab.Kupang Yakobis Dethan, serta pengurus Dojo-dojo yang hadir.