Dia menjelaskan, para wisatawan sudah berkunjung ke beberapa negara di dunia, namun belum pernah disambut hangat masyarakat lokal seperti di NTT.

“Karena masyarakat di Baun menyambut mereka dengan tarian adat Natoni. Mereka senang, dan merasa itu satu kebanggan tersendiri,” jelasnya.

“Mereka rasa itu suprise, karena disambut begitu hangat oleh masyarakat setempat,” jelas Rode menambahkan.

Rode menerangkan, Sandra mengunjungi Nusa Tenggara Timur karena mendapat informasi dari salah satu kawannya berasal dari Portugis.

“Dia dapat informasi dari orang Portugis, yang memang biasa datang ke tanah Timor. Dan dia tertarik datang kesini, apalagi ke Pulau Komodo,” terangnya.

Untuk diketahui, para wisatawan akan menginap satu malam di Kota Kupang, sebelum bertolak menuju Pulau Komodo di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat pada esok hari. (*)