Bisnis  

BPJS Ketenagakerjaan Pusat Apresiasi Hubungan Kemitraan dengan Bank NTT

Kedua belah pihak berharap hubungan kemitraan yang strategis dapat berlanjut ke depan.

Kunjungan kemitraan BPJS Ketenagakerjaan Pusat ke Kantor Pusat Bank NTT. (Foto: Humas Bank NTT)

Kupang, KN – Tim dari BPJS Ketenagakerjaan pusat, Jumat (16/9) pagi, bertemu dengan Bank NTT. Kedatangan lain adalah sebuah kunjungan atas kemitraan yang sudah dibangun selama ini.

Diterima di aula utama kantor pusat, yang terletak di lantai lima, rombongan dari BPJS pusat ini antara lain Fauji Rahman selaku Dealer Utama Pasar Uang – Deputi Direktur Bidang Pendapatan Tetap, Ida Khusnul Khotimah yang adalah Penata Senior Analisis Ekonomi dan Portofolio – Deputi Direktur Bidang Analisis Portofolio,  Reza Dwi Respati sebagai Penata Utama Analisis Pasar Uang dan Reksadana – Deputi Direktur Bidang Analisis Portofolio. Tak hanya itu, hadir mendampingi mereka, tim dari BPJS Ketenagakerjaan Cabang NTT.

Sementara dari Bank NTT yakni Direktur Dana dan Treasury, Yohanis Landu Praing, bersama sejumlah kepala divisi dan staf, menerima rombongan kecil ini.

Dalam suasana yang berlangsung penuh keakraban, tim dari BPJS menjelaskan tentang kedatangan mereka yang tak lain adalah kunjungan untuk mempererat kerja sama yang sudah dibangun selama ini.

Bahkan BPJS Ketenagakerjaan mengharapkan hubungan baik ini terus berlanjut hingga ke depan dalam melaksanakan tugas serta fungsi dalam jaminan terhadap ketenagakerjaan. Bukan hanya itu, ada sejumlah peluang yang ikut didiskusikan, demi kebaikan kedua pihak.

BACA JUGA:  Dirut Bank NTT dan Kadis Rapat di Bawah Pohon, Demi Eksekusi Mimpi Gubernur VBL

“Karena itu, kami atas nama lembaga mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kerja sama yang telah terjalin baik selama ini. Semoga kerja sama ini dapat terus terjalin dan semakin berkembang baik,” demikian Yohanis Landu Praing.

Mantan Kadiv Rensorsec Bank NTT ini pun mengatakan, Bank NTT punya visi yang besar yakni untuk membangun NTT dari sektor perbankan. Sehingga ke depan bank ini terbuka dengan siapa saja.

Sementara hal yang sama disampaikan oleh pihak BPJS. Fauji Rahman saat itu juga berterimakasih karena Bank NTT sudah memilih mereka sebagai mitra strategis sehingga tidak saja karyawan yang diproteksi, melainkan dalam beberapa program pun, Bank NTT selalu melibatkan mereka.

“Karena itu sudah sepatutnya kami berterimakasih atas dukungan Bank NTT yang sudah terus partisipasi dalam program BPJS Ketenagakerjaan dan kerjsama lainnya yang telah terjalin sampai saat ini,” tegas Fauji. (Humas Bank NTT)