Hukrim  

Kajari Kabupaten Kupang Laporkan Akun Tiktok Lika Liku NTT

Kajari Kabupaten Kupang, Jupiter Selan, bersama Kuasa Hukum, Fransisco Bernando Bessi, dan Kasi Pidsus Kejari Kabupaten Kupang, saat menyampaikan keterangan Pers kepada wartawan, Minggu (29/3/2026). (Foto: Ama Beding)

Kupang, KN – Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Kupang, Jupiter Selan, melalui Kuasa Hukum, Fransisco Bernando Bessi, resmi melaporkan akun Tiktok Lika Liku NTT di Polda NTT.

Laporan ini dilayangkan, Minggu (29/3/2026) malam, sekira pukul 23.30 WITA, dan dihadiri langsung oleh Kajari Kabupaten Kupang, dan kuasa hukumnya serta sejumlah saksi.

Fransisco Bernando Bessi, selaku Kuasa Hukum Kajari Kabupaten Kupang, Jupiter Selan mengatakan, postingan akun Tiktok Lika Liku NTT dipastikan merupakan fitnah terhadap kliennya.

“Berbagai postingan akun Lika Liku NTT ini terkait dengan persoalan pribadi, yang mana kami pastikan, semua fitnahan itu akan kami patahkan, bukan melalui media sosial, bukan menyerang balik, tapi kita akan menempuh langkah hukum,” kata Fransisco Bessi.

Ia menegaskan, setelah laporan tersebut dilayangkan, pihaknya berkomitmen untuk mengawal, agar proses penegakan hukum dalam kasus ini, harus dilakukan sesuai aturan. “Tidak boleh ada kepentingan lain yang diambil,” tegasnya

BACA JUGA:  Pertanyakan Proses Penyidikan, Kuasa Hukum Nilai Penetapan Tersangka Chris Liyanto Prematur

Fransisco berharap, pihak kepolisian khususnya Kapolda NTT melalui Dirkrimsus Polda NTT, serius menangani laporan ini, untuk membuka tabir gelap kasus ini.

“Karena tidak boleh ada yang merasa superior, terkait dengan pemberitaan atau finah-fitnah yang membuat banyak pihak sangat dirugikan. Apalagi di urusan yang sangat pribadi, dengan narasi-narasi yang sangat tidak bagus. Kami berharap pihak kepolisian dapat menindaklanjuti laporan kami,” tandas Fransisco.

Sementara itu, Kajari Kabupaten Kupang, Jupiter Selan menyampaikan, unggahan akun Lika Liku NTT menyerang nama baik, martabat, dan kehormatannya.

“Sehingga malam ini saya mengambil keputusan untuk mempercayakan Pak Sisco dan kawan-kawan untuk membantu saya dalam proses hukum di Polda NTT,” kata Jupiter Selan.

Jupiter juga berharap agar, kasus ini segera ditangani secara serius, sehingga bisa terbuka, siapa oknum-oknum yang selama ini menyebar fitnah terhadap dirinya. (*)

IKUTI BERITA TERBARU KORANNTT.COM di GOOGLE NEWS