Kupang, KN – Penjabat Wali Kota Kupang George Melkianus Hadjoh menghadiri kegiatan Coffee Morning bersama jurnalis di Sonaf Room Subasuka Resto, Jumat 26 Agustus 2022.

Kegiatan ini dihadiri oleh sekitar lebih dari 50 jurnalis dari berbagai media, baik itu media cetak, elektronik dan juga media siber.

Dalam pertemuan selama kurang lebih 3 jam, Penjabat Wali Kota Kupang menerima dan menampung aspirasi dari para jurnalis.

Sesekali, mantan Kepala Biro Umum Setda Provinsi NTT itu langsung memberikan perintah kepada para pimpinan OPD yang hadir mendampinginya.

Ia meminta para pimpinan OPD untuk mengecek persoalan yang disampaikan para jurnalis, dan segera diselesaikan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya.

“Saya akan membuktikan bahwa NTT Bangkit NTT Sejahtera, Kota Kupang harus jadi pilot project. Jadi Kota Kupang bangkit, dan rakyatnya harus sejahtera, termasuk wartawan,” kata George Hadjoh mengawali diskusinya dengan para awak media.

Setidaknya, beberapa poin yang akan menjadi fokus kerja pemerintah Kota Kupang di bawah kepemimpinan George Hadjoh, diantaranya adalah sampah, infrastruktur, dan mengurai kemacetan di Kota Kupang.

Menurut Penjabat Wali Kota Kupang, sampah menjadi persoalan utama untuk segera diselesaikan, dan sampah harus diolah menjadi barang yang berguna bagi masyarakat.

“Nanti sampah plastik akan kita kumpulkan untuk jadi biji plastik. Kemudian dikelolah dan didaur ulang jadi pupuk. Sedangkan sisa-sisa makanan dikelolah untuk jadi pakan ikan dan ternak,” ujarnya.

Ia melanjutkan, pemerintah Kota Kupang segera mengeluarkan surat edaran kepada instansi-instansi pemerintah, terutama instansi vertikal untuk menjaga kebersihan lingkungannya.

Kemudian untuk mengurai kemacetan di Jl. Soedirman Kuanino, Pemkot Kupang akan membangun komunikasi dengan Gubernur NTT agar tanah milik Pemprov di Jl. Pemuda digunakan untuk membuat parkiran.

George Hadjoh menegaskan, pihaknya akan mengatur agar badan jalan di Jl. Soedirman Kuanino maupun beberapa tempat lainnya seperti di depan Hotel Aston, tidak boleh digunakan untuk tempat parkiran.