Tak hanya itu, di forum yang dihadiri oleh Komisaris Utama Bank NTT, Juvenile Jodjana dan dua komisaris lainnya ini, Alex pun mengucapkan terimakasih atas semangat pemegang saham yang mendukung Bank NTT saat ini.

Kepada media, Alex menegaskan bahwa kegiatan di Labuan Bajo sudah dijadwalkan sebelumnya, namun bertepatan dengan aksi boikot besar-besaran, maka sejumlah pihak menyarankan agar kegiatan ini ditunda.

Namun baginya, Bank NTT sebagai pelopor pembangunan daerah harus hadir di tengah kondisi sulit sekalipun, sehingga dilaksanakannya kegiatan ini adalah bagian dari kampanye kepada dunia luar bahwa silahkan datang ke Labuan Bajo tanpa harus terpancing dengan berbagai isu. Bahwa sekarang Labuan Bajo sudah pulih, dan terbuka bagi seluruh tamu.

Untuk diketahui, pada Kamis hari ini, terpantau media ini, sejumlah trip pariwisata di Labuan Bajo mulai dibuka dan tourist mulai mengunjungi pulau-pulau yang menjadi destinasi wisata di Manggarai Barat.

Pihak panitia melaporkan latar belakang acara Forum Komunikasi Dewan Komisaris Bank Pembagunan Daerah Seluruh Indonesia (FKDK BPDSI) di Labuan Bajo. Bahwa ini adalah kegiatan tahunan FKDK BPDSI wilayah timur dan sesuai program kerja FKDK Wilayah Timur tahun ini ditetapkan Labuan Bajo sebagai tempat penyelenggaraan Seminar Tahunan, sehingga secara otomatis Bank NTT ditetapkan sebagai tuan rumah.