Selanjutnya pada kesempatan yang sama, Herry joko prasetiyo selaku mitra kerja IKIP Muhammadiyah Maumere menyampaikan bahwa saat ini dunia pendidikan tidak terlepas dari yang namanya amal usaha karena amal usaha adalah bagian dari kewirausahaan.
“Jadi kalau ingin maju, ingin berkembang pasti harus mempunyai sebuah badan usaha, kalau di Muhammadiyah itu ada badan usaha milik Muhammadiyah (BUMM), ujar Hery.
Hery menceritakan bahwa Dirinya dan Erwin Prasetyo adalah satu almamater di Universitas Muhammadiyah Malang.
“Jadi saya sama Pa Erwin Prasetyo ini sama sama alumni UMM malang ide ini muncul dari Pa Erwin dan kami sudah berjalan kebetulan saat ini Saya dipercaya menjadi direktur Harves Indo Surabaya dan kami bertemu, berdiskusi dan pada ahkirnya hari ini berdiri PT Mentari Utama cendikia,” tandasnya. (*)



Tinggalkan Balasan