“Solidaritas dan eksistensi harus diingkatkan. Semoga perawat di NTT semakin kuat dalam membantu kerja pemerintah, untuk mewujudkan NTT Sehat, NTT Bangkit dan NTT Sejahtera sesuai tema Muswil kali ini,” ungkapnya.
Ketua DPW PPNI Provinsi NTT Aemilianus Mau mengatakan, PPNI NTT bakal melaksanakan Musyawarah Wilayah selama tiga hari, dan akan melaksakan sejumlah agenda penitng.
“Salah satunya adalah pemilihan ketua dan pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) NTT,” ujar Aemilianus dalam sambutannya.
Aemilianus berharap, dengan terselenggaranya kegiatan Muswil dapat melahirkan kesepakatan-kesepakatan yang bagus, untuk kepentingan para perawat yang ada di NTT.
“Semoga ada kesepakatan yang bagus didalam Muswil untuk para perawat. Dan diharapkan juga agar organisasi PPNI ini lebih maju dan berkembang lagi kedepan,” pungkasnya.
Dalam kesempatan sama, Ketua Organizing Committee Nikolaus Kewuan menyampaikan, peserta Muswil berjumlah 75 orang dengan rincian: 6 orang Peninjau dari DPP PPNI, 6 orang utusan dari DPW PPNI NTT, 1 utusan orang dari MKEK, 6 orang utusan dari Ikatan/Himpunan dan 66 orang utusan dari 22 DPD PPNI Kab/Kota se-NTT.



Tinggalkan Balasan