“Beberapa strategi Kemenparekraf saat ini yaitu ada 3G yaitu GerCep (gerak cepat) harus bisa cepat dan tanggap, GeBer (gerak bersama) dengan tidak bisa sendiri-sendiri mulai dari Pemerintah, Institusi pendidikan, komunitas masyarakat dan tentunya rekan-rekan media, juga dengan GasPol (Garap Seluruh Potensi Lapangan Kerja) meningkatkan SDM kita,” jelas Menteri Sandi.
Ia juga menjelaskan, untuk memulihkan sektor pariwisata yang berkelanjutan kami memiliki empat tahap pemulihan yaitu 1) revitalisasi destinasi dan peningkatan confidence; 2) Pemulihan permintaan domestik, 3) pemulihan permintaan internasional, dan 4) melanjutkan pembangunan pariwisata sesuai dengan arahan dari Bapak Presiden Jokowi melalui RPJMN.
Menteri Sandiaga saat merespon terkait undangan Gubernur NTT untuk berkunjung sekaligus bangun Sabu Raijua.
“Insyaallah segera kami jadwalkan, secepatnya kami ke NTT kunjungi pulau-pulau disana termasuk Rote Ndao dan Sabu Raijua, semoga dalam waktu seminggu, cukup untuk kunjungi NTT sekaligus merealisasikan harapan Pak Gubernur,” tutup Menteri Sandiaga. (*)



Tinggalkan Balasan