Kupang, KN – Bupati Kabupaten Kupang, Korinus Masneno, menghadiri kegiatan Me Noken, yang diselenggarakan di Sekolah Alam, Desa Manusak, Kecamatan Kupang Timur, Selasa 24 Agustus 2021.
Mengawali kegiatan Me Noken, Siswa-siswi Sekolah Alam, Desa Manusak menyambut bupati dan rombongan dengan tarian daerah menggunakan alat musik Sasando.
Dalam sambutannya, Bupati Masneno mengatakan, Nusa Tenggara Timur merupakan provinsi di Indonesia yang kaya akan budaya. Salah satunya tarian daerah.
Menurutnya, semua benda dan karya, memiliki arti dan makna tersendiri. Seperti Noken, yang awalnya dibentuk di Papua, namun merupakan inti dari merajut kebersamaan, berbagi pengalaman, ilmu pengetahuan dan semangat.
“Semoga dengan rajutan kebersamaan ini, muncul inovasi-inovasi baru dari para komunitas. Manusia diciptakan untuk saling melengkapi, jadi manfaatkanlah orang-orang disekitar dan belajar merendahkan diri”, jelas Korinus Masneno.
Dia mengatakan, Pemerintah Kabupaten Kupang, sangat mendukung dan menyambut baik kegiatan Me Noken yang diselenggarakan.



Tinggalkan Balasan