Kupang, KN – Malam Karnaval Budaya dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-140 Kota Kupang dan Hari Jadi ke-30 sebagai daerah otonom berlangsung meriah di Bundaran TiRoSa, Sabtu (25/4/2026).
Ribuan warga memadati lokasi untuk menyaksikan perhelatan budaya yang mengusung tema “Harmoni dalam Keberagaman”.
Wali Kota Kupang, dr. Christian Widodo, dalam sambutannya menegaskan bahwa karnaval ini bukan sekadar agenda tahunan, melainkan wujud perayaan identitas kolektif masyarakat Kota Kupang.
“Kita merayakan identitas dan jiwa Kota Kupang, yakni keberagaman dan kolaborasi yang harmoni. Harmoni itu seimbang, bukan berarti harus seragam,” ujarnya.
Ia menyebut Kota Kupang sebagai miniatur Indonesia, yang mampu membuktikan bahwa perbedaan suku, ras, dan agama menjadi kekuatan, bukan pemisah. Menurutnya, perayaan tahun ini menjadi yang terbesar sepanjang sejarah kota.
Dalam kesempatan tersebut, dr. Chris juga menyinggung penghargaan Strategic Leadership yang diraih Kota Kupang. Ia menekankan bahwa capaian itu merupakan hasil kerja bersama seluruh elemen masyarakat.





Tinggalkan Balasan