Ahmad Yohan Lepas Jalan Santai “PAN Walk” di Kupang, Meriahkan HUT ke-27 Partai Amanat Nasional

Ahmad Yohan Lepas Jalan Santai “PAN Walk” di Kupang, Meriahkan HUT ke-27 Partai Amanat Nasional. (Foto: Ama Beding)

Kupang, KN – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-27 Partai Amanat Nasional (PAN), Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN Nusa Tenggara Timur (NTT) menggelar kegiatan jalan santai bertajuk PAN Walk, Sabtu (23/8/2025) pagi.

Kegiatan yang berlangsung meriah di arena Car Free Day Jalan El Tari, Kota Kupang ini secara resmi dilepas oleh Ketua DPW PAN NTT sekaligus Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Ahmad Yohan.

Turut mendampingi Sekretaris DPW PAN NTT Marthen Lenggu serta politisi PAN Jane Natalia Suryanto.

PAN Walk bukan hanya menjadi ajang silaturahmi kader dan simpatisan, tetapi juga menjadi bentuk kontribusi PAN dalam menyemarakkan semangat HUT ke-27 PAN, dan kebersamaan di tengah masyarakat.

Ratusan peserta dari berbagai kalangan tampak antusias mengikuti jalan santai yang menempuh rute seputaran Jalan El Tari tersebut. Selain jalan santai, acara juga dimeriahkan dengan hiburan rakyat dan pembagian doorprize menarik.

Dengan semangat HUT PAN ke-27, kegiatan ini menjadi bukti bahwa PAN terus hadir dan berkomitmen untuk dekat dengan rakyat, membangun kebersamaan, dan menjaga semangat reformasi yang menjadi landasan berdirinya partai.

Sebelumnya, Ketua Panitia Kegiatan PAN Walk Dicky Tallo mengatakan, PAN Walk merupakan kegiatan Puncak dari segala rangkain kegiatan HUT ke-80 RI dan HUT ke-27 PAN dengan tujuan untuk meningkatkan solidaritas dan semangat kader dalam memeriahkan HUT PAN.

Selain itu, PAN NTT juga menyiapkan Doorprize seperti motor listrik, kulkas, TV, sepada gunung, berbagai hadiah menarik lainnya telah disediakan untuk para peserta..

BACA JUGA:  Pemkab Kupang dan Bank NTT MoU KKPD, Pengelolaan Keuangan Daerah Bakal Lebih Mudah

Sementara itu, Yesua Koro Sekretaris Panitia PAN WAlK DPW PAN NTT menyampaikan optimisme pihaknya dalam menjalankan program-program Nasional Partai secara khusus mensukseskan swasembada pangan dan target utama bagi kader PAN

“Kami juga sedang menyalurkan 2.700 paket PAN berbagai Pangan kepada masyarakat di NTT,  khususnya Kota Kupang sebagai bentuk nyata dukungan kami terhadap program ketahanan pangan yang digagas Ketua Umum PAN sekaligus Menko Perekonomian, Zulkifli Hasan,” jelas Yesua

Peringatan HUT ke-80 RI dan HUT ke-27 PAN yang mengusung tema “PANgan Terdepan” menjadi momentum bagi PAN NTT untuk semakin menguatkan langkah politik dan kontribusi sosialnya bagi masyarakat.

DPW PAN NTT berharap semangat kemerdekaan serta perayaan HUT PAN ini dapat menjadi inspirasi untuk mewujudkan Indonesia yang adil, makmur, dan sejahtera.

HUT PAN adalah singkatan dari Hari Ulang Tahun Partai Amanat Nasional. Partai politik ini didirikan pada tanggal 23 Agustus 1998. Setiap tahunnya, HUT PAN diperingati dengan berbagai acara. Pada tahun 2025, PAN merayakan ulang tahunnya yang ke-27. Perayaan ini menekankan semangat partai untuk terus menghadirkan politik yang membangun dan bermanfaat bagi rakyat.

Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena dan beberapa tamu undangan lainnya dipastikan akan hadir dalam kegiatan PAN Walk. (*)

IKUTI BERITA TERBARU KORANNTT.COM di GOOGLE NEWS