Kupang, KN – Wali Kota Kupang, dr. Christian Widodo memimpin apel peringatan Hardiknas tingkat Kota Kupang pada Jumat (2/5/2025). Acara ini dilaksanakan di Buoyant Montessori School dan dihadiril oleh seluruh guru se-Kota Kupang.
Dalam sambutannya, Wali Kota Kupang Christian Widodo mengatakan, membangun sebuah kota bukan hanya tentang membangun gedung dan jalan yang bagus atau kantor-kantor yang mewah.
Tapi membangun sebuah kota juga berarti menghadirkan udara pagi yang sejuk, taman-taman kota yang nyaman, jalan-jalan yang bersih, pohon-pohon yang hijau, juga yang paling penting membangun kota adalah membangun manusia yang tinggal di dalamnya.
“Oleh karena itu, membangun manusia artinya membangun pendidikan dan kesehatan. Jadi kalau kita membangun manusia SDM berkualitas, kita harus berikan akses pendidikan yang baik dan kesehatannya harus baik, baru dia jadi manusia yang unggul,” tegas dr. Christian.
Wali Kota Kupang menyampaikan terima kasih untuk kerja keras para guru se-Kota Kupang, yang telah menghadirkan beberapa prestasi di bidang pendidikan.





Tinggalkan Balasan