Dr. Christian juga menegaskan bahwa kemenangan ini bukan hanya milik mereka berdua, melainkan kemenangan seluruh masyarakat. “Ini adalah kemenangan kita bersama. Kita telah membuktikan bahwa dengan sopan santun dan etika yang baik, kita bisa menunjukkan bahwa orang muda juga mampu menunjukkan kualitasnya tanpa perlu saling menyerang,” tambahnya.
Lebih lanjut, Dr. Christian menyampaikan pentingnya bekerja sama untuk mencapai tujuan jangka panjang. “Jika kita ingin pergi jauh, kita harus pergi bersama. Jika kita ingin cepat, kita pergi sendirian. Tapi kita ingin pergi jauh, maka kita akan berjalan bersama-sama. Kita akan terus bergerak maju 5 hingga 10 tahun ke depan,” ujarnya.
Di akhir pidato, Dr. Christian meminta agar para simpatisan pulang dengan tertib setelah pawai. “Jangan membuat keributan. Kita tidak perlu sombong. Mereka yang sudah kalah tidak perlu kita ejek. Mari kita lakukan ini dengan baik sambil menunggu pengumuman resmi dari KPU,” pesannya.
Dr. Christian juga mengucapkan terima kasih kepada empat pasangan calon lainnya yang telah memberikan kesempatan kepada C5-an untuk ikut bertanding. “Tanpa pertandingan, kita tidak akan bisa mengukur kemampuan kita,” pungkasnya. (*/tim)



Tinggalkan Balasan