“Konsolidasi internal Partai Gerindra dan simpul-simpul relawan, sayap-sayap Partai Gerindra di daerah sudah kita lakukan untuk memenangkan Pak Melki dan Pak Johni,” terang Fernando.

Selain konsolidasi internal, konsolidasi eksternal terus dilakukan oleh Partai Gerindra NTT bersama 11 partai koalisi Melki-Johni di setiap Kabupaten/Kota. Sehingga Fernando meyakini bahwa Melki-Johni akan meraih kemenangan pada tanggal 27 November 2024 nanti.

“Yang paling penting, Pak Melki dan Pak Johni adalah perpanjangan tangan dari pemerintah pusat nanti, yang mana Pak Prabowo sebagai Presiden RI. Jadi secara politis, Pak Prabowo sudah menunjuk Pak Melki sebagai calon Gubernur NTT. Tentu ketika Pak Prabowo menjadi Presiden dan Pak Melki menjadi Gubernur, Pak Melki lah yang menjadi perpanjangan tangan Presiden RI ke-8 di NTT nanti,” tandas Fernando Soares. (*)