Kupang, KN – Setelah wacana sekolah mulai jam 5 pagi, kini Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor Bungtilu Laiskodat akan menerbitkan aturan baru.
Aturan baru Jalan Kaki ini bertujuan untuk mengendalikan inflasi. Aturan Jalan Kaki ini sesuai rencana akan diterbitkan dalam bentuk Surat Edaran pada tanggal 7 Maret 2023.
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Biro Perekonomian adan Administrasi Pembangunan Setda NTT Lery Rupidara, dalam acara Sosialiasi Uji Coba Implementasi Full Cycle Subsidi Tepat di Kupang, Selasa 28 Februari 2023.
Dalam edaran tersebut, Gubernur mengimbau seluruh warga NTT turut mengendalikan inflasi daerah dengan berjalan kaki agar mengurangi pengunaan bahan bakar minyak (BBM).
”7 November Gubernur keluarkan edaran dalam rangka pengendalian inflasi diiimbau seluruh orang NTT untuk berjalan kaki,” kata Lery Rupidara.
Lery mengatakan, pengurangan pemakaian BBM untuk ramah lingkungan dan sedangkan jalan kaki berguna bagi kesehatan tubuh.
“Jalan kaki tidak disebutkan berapa jauhnya, itu kebebasan setiap orang, itu menggugah kesadaran orang kalau kita jalan kaki hemat BBM,” ujarnya. (Lintas NTT/KN)