Ruteng, KN – Wakil Bupati Manggarai Heribertus Ngabut memberikan perintah tegas, agar tenaga harian lepas di Dinas PUPR Manggarai yaitu RS (Rio Senta) segera diperiksa.
Hal ini disampaikan Wabup Heri Ngabut, menanggapi polemik dugaan jual beli proyek di Kabupaten Manggarai yang mencuat akhir-akhir ini.
“Selaku Wakil Bupati saya perintahkan periksa dia itu. Kedua, kita menunggu Pak Bupati tentang cerita ini supaya kita liat untuk telusuri sama-sama. Andaikan itu benar maka kita perbaiki sama-sama,” ujarnya kepada wartawan, Senin 5 September 2022.
Dikatakan Wabup Manggarai, tidak ada orang yang bersih seperti malaikat di muka bumi. Begitu juga tidak ada satu setan pun di muka bumi ini, tapi kalau ada sesuatu kurang pas, mari diubah sama-sama.
“Saya juga banyak potensi yang melakukan kekeliruan. Maka saya kira komitmen sebagai pribadi apalagi sebagai pemerintah tidak berubah. Tapi kalau benar itu mari kita ubah untuk kebaikan kita semua,” tandasnya.
Terkait informasi bahwa Rio Senta tidur di rumah jabatan Bupati Manggarai, Heri Ngabut mengaku tidak tahu. “Saya tidak tahu dia tinggal di mana,” kata Heri Ngabut. (*)