Pandemi COVID 19, kata Bupati Endi, telah mengakibatkan terganggunya dunia usaha yang tidak berjalan dengan efektif yang terjadi di hampir seluruh wilayah di Indonesia. Pada beberapa kesempatan, Presiden Joko Widodo meminta agar kita selaku pemerintah, masyarakat, dan pelaku usaha untuk tetap produktif tentu dengan menerapkan pemberlakuan protokol kesehatan yang ketat seperti menggunakan masker, cuci tangan pakai sabun, serta menjaga jarak.
Dikatakan Edi Endi, pelaksanaan vaksinasi di kabupaten Manggarai Barat dibantu oleh banyak pihak dan sudah mencapai angka 40%.
“Dalam waktu mulai tanggal 6 sampai tanggal 15 Oktober ini, kita dibantu oleh teman-teman dari pasar modal Indonesia. Mereka membantu Pemkab Manggarai Barat agar proses pelaksanaan vaksinasi untuk 50 ribu berjalan dalam satu minggu ini. Kami juga berharap ada pihak-pihak lainnya untuk juga membantu proses vaksinasi di Manggarai Barat. Target kami di Bulan November nantinya pelaksanaan proses vaksinasi sejumlah 202 ribu mencapai angka 100% sehingga di tahun baru nanti kita diperkenankan untuk membuka masker,” terangnya.



Tinggalkan Balasan