Plt Bupati Thomas Ola Minta Warga Awasi Pengerjaan Jalan Dalam Kota Lewoleba

Pertemuan antara Plt Bupati Lembata, Dr. Thomas Ola Langoday bersama tokoh masyarakat se-Kota Lewoleba / Foto: Pkp_Lembata

Lewoleba, KN – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Lembata, Dr. Thomas Ola Langoday meminta warga untuk mengawasi proyek pengerjaan jalan di dalam Kota Lewoleba.

Hal itu disampaikan Plt. Bupati Thomas Ola saat melaksanakan silaturahmi bersama para tokoh masyarakat se-Kota Lewoleba di rumah jabatan Bupati, Rabu 18 Agustus 2021.

“Pengawasan yang paling bagus adalah pengawasan yang langsung dilakukan oleh masyarakat. Tadi banyak masukan bahwa kota ini harus kita benahi. Untuk itu saya minta agar masyarakat berpartisiasi untuk mengawasi proyek-proyek yang ada, terutama proyek jalan yang sedang dikerjakan,” ungkap Langoday.

Kepada masyarakat, Langoday juga meminta agar langsung menegur para pekerja proyek atau langsung mengirim pesan WhatsApp kepadanya, jika menemukan pekerjaan yang tidak sesuai, sehingga ia langsung turun ke lokasi proyek.

BACA JUGA:  Pengadaan Pukat Bantuan di Desa Lamalera A Diduga Tidak Sesuai Dokumen Perencanaan

“Saya pernah jadi pengawas proyek. Waktu itu saya dikasi uang dua ratus ribu sebelum ke lokasi. Sampai di lokasi, saya tidak bisa lakukan apa-apa. Ada yang salah juga saya tidak bisa tegur karena tadi saya sudah terima uang,” cerita Thomas Ola.

Dari pengalaman tersebut, Langoday mengatakan pihaknya tidak berharap banyak dari para pengawas proyek. Karena itu, masyarakat diharapkan untuk terlibat langsung menjadi pengawas dalam setiap proses pembangunan di Kabupaten Lembata. (Pkp_Lembata)

IKUTI BERITA TERBARU KORANNTT.COM di GOOGLE NEWS