Kupang, KN – Kontingen Pesparani III yang akan berlaga di DKI Jakarta resmi dilepas pada Kamis 26 Oktober 2023 di Aula Gereja St. Yosef Naikoten, Kota Kupang.
Mewakili pemerintah Provinsi NTT, Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa Provinsi NTT Siprianus Kelen menyampaikan selamat kepada semua kontingen yang akan mengikuti lomba pada ajang Pesta Paduan Suara Gerejani Nasional.
Ia mengatakan, kontingen Pesparani harus dipersiapkan dengan sebaik-baiknya agar tidak sekedar bernyanyi untuk berlomba, tetapi harus diarahkan kepada tujuan utama yaitu memuliakan nama Tuhan melalui pujian kepada Tuhan.
“Nyanyian Gereja memegang peranan penting di dalam kehidupan Gereja, bahkan Gereja adalah Gereja yang bernyanyi. Nyanyian Gereja merupakan respon iman yang mengagungkan dan menyaksikan karya penciptaan dan penyelamatan Allah dengan cara yang sangat menggugah dan merupakan persembahan yang terbaik,” ujar Siprianus Kelen.
Dalam sambutannya, Kelen juga mengutip pepatah latin Qui Bene Cantat, Bis Orat secara harafiah berarti “Ia yang bernyanyi dengan baik sama dengan berdoa dua kali”.





Tinggalkan Balasan