“Dialog ini diharapkan dapat memberikan semangat baru dalam mengejar target yang telah ditentukan, demi mendukung peningkatan PAD secara berkelanjutan,” ujarnya.

Senada dengan hal tersebut, Wakil Bupati Thimotius Tede Ragga menyampaikan bahwa pencapaian saat ini sudah cukup baik, dan pemerintah daerah berkomitmen untuk terus meningkatkan optimalisasi pemanfaatan aset-aset daerah.

“Realisasi dari target sudah berjalan dengan baik. Ke depan kita akan lebih fokus pada peningkatan pengelolaan aset pemerintah daerah,” katanya.

Sementara itu, Kepala UPTD Pendapatan Daerah Kabupaten Sumba Barat, Christo Jogo Ja, memaparkan sejumlah program yang tengah dijalankan untuk mendukung peningkatan PAD.

“Beberapa langkah strategis telah kami lakukan, di antaranya intensifikasi penagihan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB), pelayanan Samsat Pas, penindakan tilang bersama Bapenda dan aparat desa atau kelurahan, serta pemanfaatan media sosial seperti WhatsApp Broadcast untuk pengingat jatuh tempo pajak kendaraan,” jelasnya.