Asti Laka Lena Dilantik Jadi Ketua TP PKK dan Posyandu Provinsi NTT

Pelantikan Ketua TP PKK dan Posyandu. (Foto: Istimewa)

Jakarta, KN – Mindriyati Astiningsih Laka Lena resmi dilantik menjadi Ketua Tim Penggerak PKK dan Posyandu Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) periode 2025-2030.

Pelantikan yang dipimpin Ketua Umum TP PKK dan Ketua Umum Tim Pembina Posyandu, Tri Suswati Tito Karnavian ini, berlangsung di Aryanusa Ballroom Lantai III, Menara Danareksa Jakarta, Jl. Medan Merdeka Selatan No.14 Jakarta Pusat, Kamis (20/2/2025) sore.

Pantauan Koranntt.com, acara pelantikan dimulai dengan acara foto bersama, menyanyikan lagu Indonesia Raya, lagu Mars PKK, pembacaan SK Ketua Umum TP PKK dan TP Posyandu, serta pembacaan naskah pelantikan.

Usai dilantik, Ketua TP PKK dan TP Posyandu NTT, Asti Laka Lena menyampaikan program kerja yang akan dilakukan selama lima tahun ke depan.

Menurut dia, pada prinsipnya mereka akan mendukung apa yang menjadi program prioritas Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Timur.

BACA JUGA:  Promo Ramadhan, PLN Beri Diskon Tambah Daya Listrik Hingga 5.500 VA, Hanya Rp202.403

Pada intinya, kata Asti Laka Lena, seluruh program yang akan dijalankan bertujuan mendukung prioritas pembangunan daerah NTT.

“Jadi apa yang menjadi program prioritas pak Melki dan pak Johni, maka itu juga yang akan kita lakukan, supaya bisa berjalan sinergis,” ujar Asti Laka Lena.

Sebagai langkah awal, Asti berencana untuk mempelajari organisasi secara dalam, menata struktur kepengurusan, serta melakukan konsolidasi dengan TP PKK dan Posyandu di seluruh kabupaten/kota di NTT.

Asti Laka Lena menyebut hal itu dilakukan agar implementasi program dapat berjalan efektif dan tepat sasaran untuk kepentingan masyarakat.

“Setalah itu baru kita implementasikan program. Pada intinya, program yang akan kami lakukan itu adalah apa yang menjadi prioritas Gubernur dan Wakil Gubernur NTT,” tandasnya. (ek/ab)