Kemudian dari Sumba Tengah, Presiden Jokowi akan berkunjung ke Maumere, Kabupaten Sikka untuk meresmikan Bendungan Napun Gete.
“Setelah itu ke Maumere untuk meresmikan bendungan Napun Gete. Kami tetap berkordinasi dengan Protokol Istana. Mudah-mudahan rencana kunker yang sempat ditunda ini bisa berjalan lancar,” jelas Jelamu.
Ia menambahkan, pemerintah Provinsi NTT dan seluruh rakyat memberikan apresiasi kepada Presiden Jokowi yang menaruh perhatian besar kepada NTT.
“Pemprov dan seluruh rakyat NTT memberikan apresiasi kepada Bapak Presiden yang begitu besar perhatiannya kepada NTT, di tengah kesibukan beliau mengatasi pandemi Covid-19 yang sedang terjadi,” tandas Marius Jelamu.
Sebelumnya Presiden Jokowi dijadwalkan berkunjung ke NTT pada Selasa 16 Februari 2021 silam. Namun rencana ini gagal lantaran ada kesibukan di Istana Negara yang harus diselesaikan. *