Ruteng, KN – Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Langke Rembong, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT) menggelar kegiatan Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5).

Kegiatan ini bertajuk ‘Gelar Karya Projek Penguatan Profil Belajar Pancasila UPTD SMPN I Langke Rembong’ (12/12/2024)

Dalam kegiatan yang dilaksanakan di halaman sekolah tersebut, beragam atraksi kesenian pun ditampilkan oleh siswa-siswi di Lapangan SMPN 1 Langke Rembong.

P5 yang diterapkan oleh anak-anak SMPN 1 ini, menampilkan ragam karya belajar mereka. Mulai dari kearifan lokal yakni berbagi tarian dan permainan tradisional-Manggarai (Rangkuk Alu, Permainan Cina Rok), drama toleransi antar-umat beragama serta testimoni cara memanfaatkan teknologi yang bijak dan masih banyak lainnya.

Kepala Sekolah SMPN 1 Langke Rembong Adrianus N. Lirik dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini tentunya menjadi wadah yang edukatif bagi siswa dalam mengekspresikan ide-ide kreatif mereka, juga merupakan implementasi dari kurikulum merdeka.