Maumere, KN – Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DPRD Kabupaten Sikka menyoroti kinerja pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Sikka.
Ketua fraksi PKB DPRD Kabupaten Sikka, Yosep Don Bosco mengatakan, selama ini ada pejabat yang suka mengambil alih urusan orang lain.
Hal itu dilontarkan pada saat Rapat Dengar Pendapat (RDP) antara DPRD Sikka dan Bagian Umum di Ruang Paripurna pada Senin 12 April 2021.
“Selama ini yang terjadi ada Kabag yang meski posisinya sudah diganti ke tempat lain, tetapi masih saja ambil alih urusan urusan orang lain padahal posisi itu sudah ditempati orang lain,” ujar Yosep Don Bosco.
Menurutnya, ada Kabag yang sudah dimutasikan ke Bagian Kesra, tetapi masih saja ambil alih urusan Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan daerah.
“Ada Kabag yang sudah dimutasikan ke Kabag Kesra, tetapi nyatanya urusan Protokol dan Komunikasi Pimpinan Daerah masih urus juga. Ini yang benar yang mana? Jangan sampai nanti terjadi gesekan. Kabag urusan Kesra saja tidak beres, kok sibuk urus orang lain punya bagian” tegas Bosco.





Tinggalkan Balasan