Bisnis  

Dukung Aktivitas Ekonomi Warga Kota Kupang, Bank NTT Resmikan KCP Oesapa

Kantor Cabang Pembantu (KCP) Bank NTT Oesapa yang terletak di Jl. Timor Raya, Kelurahan Lasiana, Kecamatan Kelapa Lima, Kota Kupang.

Peresmian Kantor Cabang Pembantu (KCP) Bank NTT Oesapa (Foto: Dok. Humas Bank NTT)

Sementara Pj. Wali Kota Kupang George M. Hadjoh menegaskan, Bank NTT memiliki kelas yang sama dengan bank-bank nasional yang ada di Provinsi NTT.

“Sebagai warga Kota Kupang saya bangga. Bank NTT tidak menunjukan kelas yang berbeda dengan bank-bank nasional yang ada di Indonesia,” ujar George Hadjoh.

Menurutnya, Bank NTT telah menjadi lokomotif penggerak ekonomi masyarakat, melalui berbagai sentuhan kepada para pelaku UMKM.

“Ini bank kebanggaan masyarakat NTT. Bank NTT telah memberikan inspirasi yang luar biasa bagi masyarakat Kota Kupang terutama Pemkot Kupang melalui program layanan 24 jam. Ini menjadi inspirasi untuk bagaimana Kota Kupang harus bergeliat 24 jam. Karena itu, kolaborasi, sinergi dan kemitraan antara Kota Kupang dan Bank NTT harus terus dibangun,” tandas George Hadjoh.

Selain peresmian Kantor Cabang Pembantu Oesapa, kegiatan ini juga diisi dengan Penandatanganan Komitmen Target Kinerja oleh Kepala Kantor Cabang Khusus Bank NTT Sony Pelokila dan Kepala Cabang Pembantu Oesapa.

BACA JUGA:  Bank NTT Beri Pendampingan Lapangan untuk 5 Desa Binaan di Kabupaten Belu

Di samping itu, ada penyerahan Bilyet Deposito secara simbolis dari Direktur Dana dan Treasury Bank NTT Yohanis Landu Praing kepada 4 orang nasabah, dan penyerahan Kredit Mikro Merdeka dari Direktur Kepatuhan Bank NTT Christofel M. Adoe kepada 5 orang debitur.

Pada kesempatan yang sama, Bank NTT juga menyerahkan secara simbolis bantuan Peduli Stunting sebesar Rp10 Juta dari Direktur IT dan Operasional Bank NTT Hilarius Minggu kepada perwakilan pegawai Puskesmas Oesapa.

Selanjutnya, penyerahan bantuan bak sampah sebanyak 50 unit dari Kepala Divisi Rencorsec dan Legal Bank NTT Endri Wardono kepada Lurah Oesapa dan Lurah Lasiana, serta penyerahan bantuan benih Holtikultura dari Kadis Pertanian Provinsi NTT Lecky Frederik Koli kepada Pj. Wali Kota Kupang. (*)

IKUTI BERITA TERBARU KORANNTT.COM di GOOGLE NEWS