Potensi perkebunan yang sangat menjanjikan ini, akan dimanfaatkan oleh Bupati dan Wakil Bupati Kupang untuk diolah atau diekspor keluar daerah. Wilayah Amarasi Kabupaten Kupang merupakan daerah tujuan yang memiliki keunggulan untuk tanaman perkebunan khususnya kelapa.

Melalui program Revolusi 5P, Bupati dan Wakil Bupati Kupang ingin membentuk masyarakat Kabupaten Kupang agar berorientasi bisnis dan kebutuhan pasar. Kelompok tani yang ada di seluruh wilayah Kabupaten Kupang akan dilatih diberdayakan untuk mengembangkan tanaman-tanaman perkebunan dengan pola-pola yang lebih modern. 

Demikian juga dengan pasar hasil perkebunan. Pemerintah Kabupaten Kupang telah berkomunikasi dengan beberapa investor untuk membeli hasil perkebunan milik masyarakat. Beberapa investor kabarnya tertarik untuk berinvestasi di Kabupaten Kupang dengan memanfaatkan hasil-hasil perkebunan.

“Bagaimana cara kami melakukannya? Kami akan mengundang investor untuk datang ke Kabupaten Kupang untuk membeli hasil panen tersebut. Cara ini menurut kami sudah sangat tepat untuk sedikit mengurangi permasalahan ekonomi di Kabupaten Kupang. Kalau pertanian dan perkebunan ini sudah maksimalkan kami kembangkan, maka pola hidup dan tingkat perekonomian masyarakat juga dapat dikatakan akan ikut berubah,” jelasnya secara lugas.