Oelamasi, KN – Gubernur NTT Viktor Laiskodat melaksanakan kunjungan kerja di SMK Negeri I Amabi Oefeto Timur, Kabupaten Kupang, Senin 10 April 2023.

Kunjungan kerja kali ini, Gubernur NTT didampingi oleh Bupati Kupang, Korinus Masneno dan Wakil Bupati Kupang, Jerry Manafe, serta sejumlah pimpinan OPD lingkup Pemprov NTT.

Dalam kunjungan tersebut, Gubernur mengatakan, sekolah harus menjadi tempat yang nyaman untuk setiap siswanya dapat dididik dengan benar, setiap siswanya mendapatkan pengetahuan yang seluas-luasnya dan setinggi-tingginya.

Lebih dari itu setiap siswa harus bisa menerapkan ilmu pengetahuan yang didapat untuk bisa menata masa depannya agar menjadi manusia NTT yang cerdas, terampil dan berkarakter unggul.

“Manusia hanya bisa maju apabila dalam dirinya memiliki input pengetahuan yang tinggi dan selalu mengikuti dan menguasai setiap perkembangan iptek yang terjadi dengan sangat cepat. Walaupun kalian jauh dari kota tetapi kalian harus punya wawasan yang tinggi dalam berpikir, dan selalu mengikuti setiap perkembangan dunia agar tidak tertinggal,” jelasnya.