Kupang, KN Pemerintah Kota Kupang menyelenggarakan Forum Konsultasi Publik (FKP) Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027 di Aston Kupang Hotel & Convention Center pada Rabu (5/3).

Forum ini menjadi ruang dialog antara pemerintah daerah dan berbagai pemangku kepentingan untuk menyelaraskan arah pembangunan Kota Kupang ke depan.

Kegiatan dibuka oleh Sekretaris Daerah Kota Kupang, Jefry Edward Pelt, S.H., yang menekankan pentingnya forum ini sebagai ruang untuk menyatukan gagasan dan memperkaya rancangan program pembangunan daerah. Ia juga mengapresiasi ketepatan waktu penyusunan rancangan awal RKPD yang dinilai sebagai langkah penting dalam menjaga kualitas perencanaan pembangunan.

Forum dipimpin oleh Pelaksana Tugas Kepala Bappeda Kota Kupang, Wildrian R. Otta, S.STP, MM, dengan moderator Plt. Sekretaris Bappeda Kota Kupang, Imelda Fonyke Nange, ST, MT. Peserta yang hadir berasal dari berbagai unsur, antara lain kepala perangkat daerah, camat dan lurah, akademisi, perwakilan komunitas, komunitas difabel Kota Kupang, serta berbagai organisasi masyarakat.