Restu leluhur Lewotanah Adoanara untuk Melki Laka Lenna juga disampaikan tokoh adat lainnya Longginus Lewo Muda ketika menyampaikan suara hati mewakili masyarakat Adonara di arena kampanye. “Kami semua berkumpul disini menyambut Pak Melki Laka Lena dan mendukung penuh Pak Melki dan Pak Johni di pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur NTT,” ujar Longginus.
Calon Gubernur NTT, Melki Laka Lena mengaku bangga bisa hadir di Desa Kolilanang, pulau Adonara. “Banyak orang hebat yang terlahir dari pulau ini, termasuk Kaka Frans Lebu Raya. Saya sudah bersepakat dengan Kaka Lusia Lebu Raya untuk bersiarah ke makam Kaka Frans Lebu Raya dalam waktu dekat,” sebut Melki Laka Lena.
“Ada juga Abang Anis Tokan, tokoh Adonara yang sukses di Jakarta yang mendirikan Lembaga yang Namanya Adonara Bhakti Bangsa. Tokoh hebat seperti Abang Anis Tokan ini kita ajak untuk bersama-sama membangun NTT dan Adonara dalam spirit Ayo Bangun NTT,” ujarnya menambahkan.
Kesempatan tersebut, Melki Laka Lena menyampaikan visinya untuk membangun NTT bersama Johni Asadoma. Ia berkomitmen untuk mengusung hilirisasi untuk komoditi dan hasil alam NTT termasuk di Flores Timur dan Adonara. MELKI-JOHNI, katanya bakal membangun industri pengolahan produk daerah di Kabupaten Flores Timur yang bersumber dari sektor pertanian, Perkebunan, perikanan dan kelautan.





Tinggalkan Balasan