Kupang, KN – Organisasi kemanusiaan Wahana Visi Indonesia (WVI) menggelar kegiatan penguatan kapasitas masyarakat dalam menghadapi ancaman bencana alam.

Kegiatan dengan tema Learning and Capacity Bulding on Response and Anticipatory Action ini, dilaksanakan di Sahid T-More Hotel, selama 3 hari mulai Rabu 25 – Jumat 27 Januari 2023, dan dihadiri oleh BPBD Provinsi, BPBD Kab Kupang dan BPBD Alor, LSM, Forum PRB Kabupaten Kupang dan Provinsi NTT, Perwakilan GMIT, aparat Desa, kelompok organisasi disabilitas, dan pemerintah desa serta tokoh masyarakat.

Kegiatan Learning ini dibuka oleh Kepala BPBD Provinsi NTT Ambrosius Kodo. Dalam sambutannya, ia menegaskan bahwa urusan bencana adalah urusan bersama, semua pihak dan pentahelix.

“Jadi tanggung jawab untuk itu ada pada semua kita, termasuk WVI dan mitra-mitranya,” kata Abrosius Kodo.

Sementara itu, Response Manager WVI, Berwadin Simbolon menegaskan bahwa proses response ini yang meliputi Distribusi NFI dan kegiatan Psikososial Support berjalan berkat dukungan semua mitra.