Ia menjelaskan, dengan kenaikan status RSUD SBD, maka akan terjadi peningkatan pelayanan kesehatan untuk masyarakat. Sehingga untuk mendapatkan layanan kesehatan, masyarakat tidak perlu jauh-jauh lagi pergi ke fasilitas kesehatan yang ada di daerah lain.

“Komisi IX bersama Presiden Jokowi sudah membangun sejumlah Puskesmas di seluruh daratan Sumba. Ini adalah kerja DPR RI bersama presiden Jokowi, yang akan dilanjutkan oleh Pak Prabowo,” terangnya.

Melki menambahkan, ia bersama Johni Asadoma menaruh perhatian penuh terhadap sektor kesehatan. Karena itu, dalam rangka mewujudkan NTT Sehat, maka ke depan, seluruh masyarakat NTT harus menjadi anggota BPJS aktif.

“Seluruh orang harus menjadi peserta BPJS aktif, tidak boleh ada yang tidak aktif. Syaratnya adalah, seluruh orang SBD harus punya KTP,” tegasnya.

Ia berharap ke depan, NTT akan dibangun dengan spirit kolaborasi Ayo Bangun NTT, sehingga gagasan besar NTT Sehat ini bisa terwujud.

PAD Meningkat, NTT Maju

Sementara itu, untuk mewujudkan visi NTT Maju di bidang ekonomi, yang selama ini digaungkan oleh Paket MELKI-JOHNI, pihaknya akan meningkatkan PAD atau Pendapatan Asli Daerah.